Открытое письмо

Галина Потапенко
Когда у человека нет в душе добра,
То как бы он ни притворялся,
Вам, рассыпая льстивые слова -
Он все равно таким же и остался. 

Он, вдруг, проявится в поступках,
Открыв своей натуры лик. 
Он без раздумий может сделать больно 
В душе ранимой, вызвав боли крик!

В его словах скользит презрение 
Ко всем, кто ниже и слабей.
И у него не возникает сожаление,
Когда легко теряет он друзей...

Легко с людьми заводит дружбу, 
Красивые слова им говоря...
Как-будто их берет на службу,
Стараясь их подстроить под себя. 

А, если кто-то не согласен,
То он уже не друг, а враг.
Он для него уже не интересен,
И дружбы- опустился стяг! 

Зачем Вам оппоненты средь друзей? 
Должны все подпевать и соглашаться... 
И в несомненной правоте своей 
Горазды сами Вы собою восхищаться...

И, даже, если есть уменье и таланты
Красноречиво мысли излагать, 
Неплохо бы еще при этом
Любить людей, их УВАЖАТЬ!!! 

Кто дал Вам право осуждать людей,
Их унижать, их оскорблять и делать больно,
Диагноз " КРИЗИС ЖЕРТВЫ" выставлять,
Кидаясь определением, так вольно?!? 

Но все воздастся каждому из нас.
Я полагаю так и будет, в это верю.
Притворщика покажет время без прикрас,
И даст свою оценку лицемерию!
Галина Потапенко (Здоренко)