Декабрь приучает к звёздам

Ирина Прищепова
Декабрь приучает к снегу.
К искристым ночным морозам.
К густой темноты небу.
Декабрь приучает к звёздам.

В унынии диск лунный.
В лесах без листвы пусто.
Мороза звенят струны…
Декабрь приучает к грусти.

Жалеть о минувшем поздно.
Не будет тепла, как прежде.
Но светят с небес звёзды…
Декабрь приучает к надежде.

И звёзды во тьме ниже.
Яснее в ночи тайны.
Неведомый мир ближе…
Декабрь приучает к мечтаньям.

Не видно конца снегу.
И путь заметён вёснам…
Декабрь приучает к небу.
Декабрь приучает к звёздам.