12. 17

Катарина Калиненская Каталин
Я давно не писала здесь, ведь все так изменилось:
взгляд, привычки, основания.
Но прошлое упорно продолжает цепляться за подол моего платья,
и я не хочу его опускать.

Не хочу терять ту, что ТАК эмоционально окрашена,
Ту, которая читала фанфики ночи напролет,
Ту, которая практически ничего не боялась,
Почти совсем не хрупкая, двигалась вперед.

Я не хочу этих заморочек, сложных перипетий запутанных событий,
Я хочу как раньше, без особых напрягов.
ТУТ, я вкусила то, о чем так мечтала,
Сделав почти тысячи открытий.
И все равно, несмотря на это, броня обновляется ежедневно,
Каждый день, месяц, год,
Больше, все больше оков!

Я не хочу идти туда, где дорога тяжела и трудна.
Я пуста, абсолютно, и хочу остаться тут, затяните потуже жгут.
Пусть дотлеют остатки надежд, мы вновь обнажены, без одежд.
Сливаясь воедино, разрывать вселенную,
От этого чуть лучше, легче наверное.