Декабрьский праздничный старушко-вальс

Шпулька Зингер
поэтическая шутка

Потерялась старушка в зиме –
Не отыщешь в декабрьской тьме.
Ни шагов, ни следов –
Только отзвуком слов
Рифмы в снежной кружат кутерьме.

Неужели старушка – поэт?
Ничего в этом страшного нет:
Жизнь как вальс прожила –
И мешок собрала
Звонких рифм вместо звонких монет.

Рифмы утром морозным звенят,
Тают хлопьями зимнего дня
И стихи как метель
Стелют к ночи постель,
Их полёт и во сне не унять.

Эй, старушка, потише, постой!
Декабрю не поспеть за тобой:
Новый год на носу,
Толпы ёлок в лесу –
Всё не втиснешь в стихи на постой.

Пусть слова, что построились в ряд,
Разноцветьем на ёлке горят!
Ты старалась не зря –
Рифм салют, как заря,
В самый радостный день декабря.
:)