охти мне

Геворк
посыпать голову золою,
бухтеть по-старчески в углу:
охти мне, что за время злое! –
и снова не жалеть золу,
бухтеть, бухтеть, сопливясь жалко,
про времена нести хулу –
и добухтеть до катафалка,
не израсходовав золу…