Разбитый ларец души

Марина Анферова
«Ларец хрустальный пронеси через столетия,
Тебе когда-то щедро подарил,
Не урони его в минуты лихолетья» –
Мне Бог об этом тихо говорил.
Но я спешила и случайно вдруг разбила,
Собрать пыталась, только это нелегко,
Перед Творцом свою голову склонила,
Одно шептала – «Прости меня, за все».
Слова его услышала в ответ я:
«За мой подарок я тебя простил,
Мы вместе склеим, просто мне доверься,
В работе этой хватит наших сил».
Ларец мы с Богом кропотливо собирали,
Я ноги, руки в кровь изранила свои –
«Смотрите люди! Если бы вы знали,
Мою награду, за муки все мои».
И вот хрусталь блестит как будто новый,
В него Господь льет с нежностью Любовь,
Я вижу взгляд его, чуток конечно строгий –
«Смотри, родная, не разбей его ты вновь!».