Проносится поезд

Влад Троцкий
Проносится поезд под моим окном,
Проходят быстро эти серые дни,
Как пленник, не могу освободится от оков,
Пока фонарный столб съедают жуткие огни.

Проходят ночи, луна уже взошла,
Откроет сердцу строчки Маяковского.
Цветаева по душе уже пошла,
Прихватив с собой и Бродского.

Луну поглотит солнце,
Откроет утро новые дела,
Да всё здесь тоже,
Только старые тела.

И вот, когда придёт наш час,
Кого-то ранний, кого-то слишком поздний,
И будет тот единый раз,
Когда не простятся нам злые козни.

А мне-то что? Я же поэт...
И буду я в плаще одет,
Когда придёт Она,
Я улыбнусь
И приглашу на танец Смерть