Быть поэтом...

Вероника Воробьянинова
Быть поэтом и при этом
Стать счастливым и богатым-
Это сказки злого света,
Что концом грозит отважно.

Он задумчив. Мысль взлетает,
Отрываясь от землицы,
В образ яркий превращаясь
Самой ветреной девицы.

Стих о ней он наваяет,
Как о лучшей на планете.
А потом пойдут объятья,
Поцелуи, даже дети.

И опять поэт несчастлив,
Несвобода его гложет.
В кабаке приняв причастие,
Станет легче ему всё же.