Мурр-мяу!

Валентина Жигер
                На дачах много живет ничейных котов.
                В дачный сезон их все любят,кормят,жалеют.
                Приходит осень, заканчивается сезон,
                Дачники уезжают,о котах забывают….

               
Мурр-Мяу! Мяу!
Я котик дачный,ничейный,рыжий,
На дачах я родился и живу. 
В сезон для всех я хороший,милый,
Зимой я голодаю и тужу! 
Мурр-Мяу! Мяу!
Зимой холодной я так бедую,   
От мороза мерзну,дрожу-дрожу,   
Я  по округе много бегаю,   
Пока себе поесть что-то найду. 
Мурр-Мяу! Мяу!
От голода зимой я худею    
И силы тают прямо на глазах,   
Тогда из последних сил зверею,   
Охочусь... и  дичь в моих зубах.
Мурр-Мяу! Мяу!
Мне снятся сны зимой холодной,   
Как греюсь в доме на печке теплой ,    
А Мурка лежит уютная со мной,   
Мурлычет тихо мне “Милый мой!”   
Мурр-Мяу! Мяу!
Приходится зимою выживать…
На солнце в затишке греть свои кости, 
У Тузика пайку воровать,
Бегать к случайным дачникам в гости.
Мурр-Мяу! Мяу!

                6.12.2017


Фото из Интернета.