Дела и даже сны...

Таисия Липатовская
Сегодня минус восемь!
В окошке свет луны...
Скребёт лопатой дворник
Я вспоминаю сны!
Их много почему-то
В последнюю неделю:
То видел баламута,
То рыбака Емелю...
Вчера вот папку видел-
Худющий весь такой..
Пришёл к нам с костылями,
Всего с одной ногой!
Такие у больного
Дела и даже сны...
Мечты совсем другие:
Дожить бы до весны!
Увидеть цвет черёмух,
Услышать пенье птиц...
Дотянешь ли,подводник
До мартовских границ?
А там и ледоходик
И вскрытие реки...
Не унывай подводник
Пиши свои стихи!