***

Владимир Сульдин
Вопрос – Кто все таки умнее?
Я или дальний предок мой?
Он знаний глубиной беднее,
Но все, что знал, носил с собой.
Владел системой выживанья.
Мог самого себя кормить.
А мне без общества не жить.
Нет навыками обладанья.
Он в суть болезней не вникал.
Но ведал способы леченья…
Я знаю атома строенье.
Я от того счастливей стал?
Он жил в содружестве с природой,
А я, как тля, ее гублю.
Конец ее тем тороплю.
Что? Это Господу угодно?