Люблю друзей, люблю раздолье

Виктор Прикипелов
Люблю друзей, люблю раздолье,
Гитар цыганских перезвон,
И наше братское застолье
Под хрипловатый баритон
С магнитофонной старой ленты,
Записанный лет пятьдесят назад.
Ловлю высокие моменты,
Когда ты - друг, товарищ, брат.

Давно, из праха или неба,
По воле случая или отцов,
Мы в этот мир стучались слепо
И появлялись в нём, в конце концов,
Впитав в себя, что выше дружбы
Нет в бренном мире ни шиша.
И без неё мы безоружны,
И без неё пуста душа.

Вот потому люблю застолье,
Когда с друзьями много тем,
Когда есть с кем делиться болью
И радость разделить есть с кем.

2017