Вечное ожидание

Александр Сербалюк
Мы вечно ждем, что нам так не хватает:
Весну души, улыбку глаз родных.
Мы ждем, что нам цыганка нагадает,
Надеясь избежать потерь больших.
Мы ждем звонка и голоса, и взгляда –
Как бесконечности вселенной поняв вдруг,
Мы ждем участия, которое нам надо
Сейчас, чтобы прервать извечный круг,
Круг безразличия – иль просто все не надо,
Чтоб сердце лишний раз ударило не в такт,
Когда кричишь и крику ты не рада,
И заслоняешься ты сердцем кое-как.
Мы вечно ждем. И в ожиданьи стонем,
И рвем натянутой души струны.
В воспоминаниях, мечтах мы тонем.
И вдруг звонок. И вновь со мною ты.