Философская лирика

Татьяна Алексеевна Юдина
   

    Нет зимы...скучаем мы о снеге,
    А пришла - и вспоминаем май!
    Май наполнен светом, теплой негой,
    Маленький, земной, весенний рай!..

    Человек, вот так уж он устроен,
    Хочет то, чего как раз и нет!
    Получил желанное - спокоен,
    Как дитя, минут на пять - без бед.

    Что ж судить? Никто не идеален.
    Подведем всему теперь итог -
    Нет людей, кто был бы гениален.
    Абсолютно совершенный - только Бог.
 
    08.12.17
    С-Петербург