***

Эвита Грэй
В тумане мой разум и мечется сердце,
Нигде в этом мире приют не найдя.
Искал я тепла, но во льдах не согреться,
В которые сам заковал ты меня.

В удушливый кокон тоски и обиды
Я пойман, как в плен, без надежды спастись.
Из этого ада я больше не выйду,
И нет мне спасения, как ни молись.

Твоё равнодушье могильной плитою
В густой бездне ночи сдавило мне грудь.
Ты бросил меня за смертельной чертою,
Прервав наш счастлИво начавшийся путь.

Но кто же осудит меня за желанье
Среди грубой лжи и страданий земных,
Вращаясь с тобой по оси мирозданья,
Дыхание вечно делить на двоих.

Я мог каждый день с новым пылом влюбляться
В твой нагло-серьёзный и трепетный взгляд,
До гроба тебе одному покоряться,
Но счастье с тобой не вернуть нам назад.

Оставив границы порочного круга,
Ты сплёл наши судьбы в тончайшую нить
И стал моим преданным, ласковым другом.
И всё для того, чтобы сердце разбить?

Придя из неправедной области Рая
В чужой для тебя, неизведанный мир,
Ты силу обрёл, моим сердцем играя,
Мой нежно-прекрасный, жестокий кумир.

Ты здесь потому, что не можешь смириться
С осколками жизни твоей и любви.
Ты здесь потому, что не можешь гордиться
Прекрасным дворцом, что стоит на кровИ.

Ты вовсе не рвался в златые чертоги,
Когда средь воды от сердечного льда
Я встретил тебя у себя на пороге,
Решившись впустить в свою жизнь навсегда.

Но время пришло, и тебе стало тесно.
Быть может, ты просто таил свой секрет?
Но идол иной занял вдруг моё место:
Меня ты не слышишь за звоном монет.

Не видишь мой лик за сияньем сокровищ,
И ради их блеска останешься с ним.
А я задыхаюсь во тьме, средь чудовищ,
Что создал ты сам безразличьем своим.

Я тоже бы мог подарить тебе блАга,
Неважно, какие бы ты попросил.
Ведь я без тебя, словно нищий бродяга,
Плетущийся вдаль, выбиваясь из сил.

Тебе нужна роскошь в обмен на свободу,
Настолько, что в жертву приносишь любовь.
Но разве чужие дворцовые своды
Не душат тебя, не крадут твою кровь?

Мой милый бунтарь, что же стало с тобою?
Ты так жаждешь власти, что голос твой стих.
Ты рабски склонился под волей чужою,
Не помня ни мыслей, ни целей своих.

Я знаю, как долго невинные смерти
Тревожили ночью твой призрачный сон,
Как ты под ногами не чувствовал тверди
И с каждым несчастным рыдал в унисон.

Как мог ты теперь, от меня отрекаясь,
Не видеть, что отнял частицу души?
Прости, что один без тебя задыхаюсь.
Забудь. Я хочу, чтоб ты счАстливо жил.

Я мог бы стерпеть эти муки Тантала,
Укрыться подальше и просто забыть,
Когда б эта пытка меня не терзала –
Жить в общей Вселенной и рядом не быть.

Заблудший мой ангел, я верю, что в мыслях
Ты всё ещё видишь спасительный свет.
Возможно, ты просто желал лучшей жизни,
В которой, увы, для меня места нет.

Какая же роскошь – начать верить в чудо!
Но ты научил жить, надежду храня.
Я не обещаю, что ждать тебя буду,
Но помни, что дверь не закрыта моя.