Долго, видно, будет так

Марат Мавлин
Так уж вышло, получилось,
Исторически сложилось,
На слуху сие у всех,
Вызывает даже смех:
«Коль я царь, то ты холоп,
Возразишь, получишь в лоб!»

Двадцать первый нынче век,
Стал разумней человек,
Но ничуть не меньше бед
Слышен всюду тот же бред:
«Я начальник - ты дурак,
Долго, видно, будет так!»

Кто-то вспомнил про закон,
А ему: «Покажъ где он?
С ним в сортир ты только вхож,
Он для дела там пригож,
Нынче доллар всем рулит,
Вслух о праве говорит!»

Всё у нас не слава богу,
От рожденья мы убоги,
Шаг шагнёшь, а там препон,
Свой у каждого закон.
Без царя, рубля никак,
Долго, видно, будет так!