Коту миссис Рейнолдс

Николай Николаевич Тимохин
ДЖОН КИТС  с. 39

Мой милый кот, ты жил немало  лет.
А сколько уничтожено тобой,
Мышей и крыс, не брезгуя едой
С хозяйского стола? Зеленый цвет

Твои глаза в молчании хранят.
И коготки ты не вонзай в меня.
Ведь вспомни сам, не проходило дня,
Чтоб рыбку не  поймал ты и цыплят.

Смотреть так жалко на тебя сейчас
Ты  астмою страдаешь к сожаленью,
И от тоски мне кажется, угас.
А тумаков немало без сомненья,

Ты от хозяйки получал не раз,
В порыве её гнева и презренья.

                2017