ода радости

Де Тре Филь
мы страна победившего сечина,
проигравших лужкова и лебедя,
где всё лечено-перемечено
и раздолье чинушам да лебледям.

народившихся баев с дворянами
по бессмертным полкам я не чествую,
мне б с амурскими в бой партизанами
за народную честь вкупе с действием.

но нельзя- за окном ноне снег-буран,
а за городом бродит злая ночь,
да и баба моя говорит что пьян,
и ложился бы спать, типа бестолочь...

я ж, в прищур, брат, грущу за рассейский спорт,
и от мыслей таких под первак размяк,
что макларен их  ясно всем - идиот, *
но мудко от нас - форменный мучудак.
 
проигравшего мы страна ленина,
победивших чубайса и миллера,
что не стырено- обесценено
"одой радости", но не  шиллера...

(экшпромта, навеянная метелью законной
ни одна зверюшка не пострадала)


*имеется ввиду Ричард Макларен автор двух докладов о российской государственной допинг-программе, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA.