Спецвагон

Валерий Лепин
   Уставший снег прильнул к окну,напомнив с грустью о Свободе.
Прильнул,проделав долгий путь,как мы-в промерзлом "зековском"вагоне.

    У каждого-своя статья.Но общий крест лёг нам на долю.
Решётка,камера,кровать-нам,преступившим все законы.

    И ветер грустно нам поёт,о том,что где-то в прошлом всё осталось.И зубы сжав-до горьких слёз,обиду мы свою глотали.

    Мотали нервы на кулак.Обида рвала души в клочья."Никто"ведь мы теперь,вот так.
"Зека"-зовут нас так в простонародье.

    Каждый в душе-в чем-то бунтарь,несогласный во всём с нашей властью.Мы знаем теперь-"Равенство"нам-"браслеты у всех на запястьях.

     А поезд летит-сквозь метелицу-вдаль,считая стуком колёс-перегоны.
В лучах фонарей-только ночь и печаль.
В душах-грезы людей о Свободе.