Правда

Владислав Бессонов
Правду, просто,
Как есть говорили,
Выдавая всю суть
Без прикрас;
Ложь, напротив,
Превозносили,
Выставляя её напоказ;
Так что думайте,
Люди, решайте,
Кому верить,
Чему не внимать;
Не спешите судить,
Не подумав,
Что бы локти потом
Не кусать.

Наведи на мысль,
Где тебя искать?
Подскажи, открой,
Как это понять:
Для чего всё то,
Что в пути нас ждёт;
И к чему потом,
Возможно, приведёт?

Вдохновляй собой -
Пытливые умы,
И не дай по следу
Скользкому пойти;
Обличай всегда -
Дьявольский обман,
А потоки лжи
Обрати в туман.

Припев:
А мы поверим в то,
Что недалёк тот день,
Когда станет правды
Больше чем теперь;
А сейчас пока,
Чтоб не быть беде,
Не дадим пускать
Пыль в глаза себе.