Этот странный иностранный

Михаил Генин
Вот и настал долгожданный момент,
Кто против нас – иностранный агент.
Дума, а вместе с ней Роскомнадзор,
В муках родили дитя – приговор.
Все несогласные с Родиной СМИ
Да презираемы станут людьми.
Будь ты дошкольник иль будь ты студент,
Если не «За», - иностранный агент.
Учишь ли ты иностранный язык.
Знай, что повесят на шею ярлык.
И не зачтут то, что честный ты мент
Глянул не так – иностранный агент.
Скажем, ты хвалишь ненашенский хлеб,
Значит, тебя подкупает Госдеп.
Пусть режиссёр под финал киноленты
Прямо заявит себя ин.агентом.
Чтобы потом избежать наказания,
Зарегистрируйся лучше заранее.
Ибо, услышав нерусский акцент,
Скажут, что ты – иностранный агент.
Чтоб уберечься от участи лютой,
Не увлекайся обменом валюты.
Враг у ворот. Пропадёшь не за цент
И заклеймят – иностранный агент.
Да, управлять гос.машиной непросто.
В ней все детали покрылись коростой.
Нынче один господин Президент
Вроде бы не иностранный агент.
Но записать в ин.агенты должны
Всех до единого граждан страны.