В ожидании снега...

Ирина Шурховецкая
Вторую неделю дожди...
Ах, как же они надоели!
Когда же начнутся метели,
Покроются инеем ели?
Смеются природные трели -
Так ветер советует: "Жди".

Вторую неделю зима -
Сменила на троне соседку,
Но, как и бывает не редко,
Не балует снегом на ветках.
Лишь серое небо так едко,
Безжалостно сводит с ума.

Опять пустобрех-календарь
Поведал: "Декабрь. Восьмое".
Откуда же чувство такое,
Что осень не знает покоя?! -
Творит свое дело лихое
И дарит бескрайнюю хмарь...

Вторую неделю дожди,
И сырость, и грязные лужи...
Весь город уныл и простужен.
Да где же мороз, что так нужен?
Зима, я прошу тебя, ну же!
Но ветер советует: "Жди"...