ТЕБЕ

Глеб Ковалёв
Я вроде чувствую себя свободным,
Но только вспомню,
И тянется от сердца цепь,
Я вроде чувствую себя счастливым,
И опять воспоминания, скажут мне,
Что я мишень.

И мой удел, висеть не как портрет на выставке Ван Гога,
А терпеть... молчать...
И ждать,
Ждать свой расстрел.

И вот я вижу,
Направили ружье,
А в нем не пули, а слова,
Написанные болью,
"Люблю я не тебя ! Не тебя ! "
Люблю другого...

Но мне плевать, что именно ты говоришь,
Мне хоть слова эти противны и ужасны,
Но голос твой как песня,
Все льется, льется,
Продолжай...

Терзай меня !
Воткни свой нож !
Разреж ! убей всех бабочек,
Растуших в моем сердце !
Что бы все чувства потерять,
Что б я забыл,
И не умел,
Таким как ты,
Любовь давать...

3.12.17.
Ковалёв (Раневский) Глеб.