Декабрьские глаголы

Павел Огнев
Ни к чему нет охоты ,
И душа не лежит ;
Где была позолота
Снег упорный кружит .

Даже рифма глаголом ,
Нет желанья искать ;
В нашем садике голом
Не уютно стоять .

И на тракте всё пусто -
Тишь да белая гладь ,
И шепчу я без чувства :
-Эх , евонную мать ...

Вот и рифма приходит ;
Не хорошая , что ж ,
Да и сам я в невзгоде
На себя  не похож .