Встречи миг

Виктор Васильев 10
Оказался я в музее,
Да, случайно, друг позвал,
О, фантастика, тебя там,
Через годы увидал.

Сомневался, но решился,
Подошёл и рядом встал,
Чуть робея и волнуясь,
Я тебе стихи читал.

А твои глаза сияли
И смущали, ох, меня,
Ты не женщина, русалка!
Всё затмила в свете дня.

Под ногами пол качнулся,
С губ твоих сорвалось: "Ой"!
Как хотели мы губами
Остудить сердца с тобой.

Я ловил твоё дыханье,
Словно пил нектар хмельной,
Так некстати в этом зале
Был народ большой толпой.