Пробежка

Голубое Солнце
Ветер приветливо касается щёк,
Маня за собой меня вдаль,
За тот горизонт, который далёк,
В тот невиданный край.

А я бегу по дамбе Тобола
В обеденный час законный.
Нахмурившись, смотрит кто-то с балкона
На меня бегущую, удивленно.

Ограничение... Всего лишь часок,
Свободы души окрыленной.
Вокруг меня столько красот,
Что делают меня вдохновленной.

Бодрости, сил, терпения, ума
До окончания дня хватит теперь.
По душе мне эта зима
И чуть холодный ветер.