В моем доме...

Марина Руденко 2
В моем доме лестница без перил и ступеней,
У дверей в комнатах ручек нет,
С утра на листьях в саду иней,
На диване небрежно разбросан плед.

В вазе на кухне засохли цветы,
Зеркала завешаны темной тканью,
Окна в доме от пыли пелёны,
Вокруг все сполна затопило водой.

Бутылки разбросаны-тишина,
И никто души не тревожит,
На часах лишь минутная стрелка видна,
И время от этого не пророчит.

Пророчить нечего , чего уж,
Бежать от себя смысла нет,
В копилке, как у Чичикова мертвых душ двадцать, может сорок,
А ,может, это полночный бред ?

Да, в жизни так бывает,
Одиночество начинает душить,
Страшные мысли нагоняет,
Спокойно не дает жить.

Меланхолия это или кошмар?
Увы, я этого не разбираю,
Не обойтись мне теперь без драм,
Я веселые дни забываю.