А в тумане города

Меир Ландау
А в тумане города
Словно в бездне.
В небесах одна звезда...
А ты воскресни.

Крики птиц, и вой волков
Не уймётся.
Я иду между стогов
Как придётся.

Утро мрачным вдалеке
Встанет солнцем.
Нет тут рыбы на реке,
Свет в оконце.

Я иду на этот свет
Не робея.
Я иду. А сзади мне -
- "Эй! Быстрее!"

Встанет солнце поутру
Средь тумана.
И не станет куревы
И обмана.

Словно в бездне города,
Словно в бездне.
Я иду, иду туда,
А ты воскресни...