Тени

Руслан Крупышев
Жизнь не вечное творенье,
Винно ль, без вины –
Но приходит час старенья,
Старость и…  увы!

Нам всё реже кто-то  нужен,
Уже круг друзей.
Круг другой над нами кружит:
Хоровод теней.

Радость реже глаз свой кажет,
Груз теней над ней.
В сжатый узел губы вяжет
Хоровод теней.

Он всё гуще – гуще - гуще,
Всё тесней - тесней
За собою всех влекущий
Хоровод теней.

И кто дюжий и не дюжий,
Всяк,  каков с лица –
Все уходят, отнедужив
До конца.

И сильнее откровенья,
Обнажая дно,
Новой тени миг смятенья
Высветит одно:

Не теряй напрасно время,
Сей в сердцах добро!