Заветное местечко

Галина Салаева
Уголок заветный снится мне ночами,
Там танцует речка в яркой юбке-клеш,
Её свита - берег с сильными плечами,
Аристократичный, с тонкой тростью дождь.

Мамка-нянька - небо, облачка -  подружки
Наряжают Мокшу в дивные цвета!
Выкатится солнце сочною ватрушкой
И накормит волны светом досыта!

Утренним туманом горячо любима,
Отвечает трепетно чувствами ему.
И веками в русле-тереме хранима,
И дороже злата сердцу моему!