Европа

Елена Гомонова
Европа,
По жилам твоим потекла черная кровь.
Европа,
Белый локон сжался упругой пружиной.
Европа,
Близорукий наивный взгляд стал суров.
Европа,
Твою нежную кожу пронзили морщины.
Европа,
Вавилон уже строил  высокую башню.
Европа,
Вавилон уже смешивал языки.
Европа,
Помнишь день свой счастливый - вчерашний?
Европа,
Это время сжимать кулаки.
Европа,
Ты качала свою колыбель тысячелетия.
Европа,
Посмотри, кто теперь в колыбели твоей?
Европа,
Ты сама себя укрощала розгой и плетью,
Европа,
А теперь твое тело до крови терзает злодей.
Европа,
Раз пришёл чужестранец, не тешься-назад не вернется,
Европа,
Он расстелет свой коврик, и станет молиться луне.
Европа,
Твоя тонкая талия скоро под ношей прогнется,
Европа,
Ты не пой больше песни свои либеральные - мне.