Так кто же он, смеющийся Дурак?

Георгий Шелд
Так кто же он, смеющийся Дурак?
Ни в грош не ставящий достоинство и статус.
Кому плевать на моду, и на пафос,
Не знающий обид людских, чудак.
Единственный герой, что безразличен к славе?
Иль баловень судьбы в отдельные моменты?
Из уст в уста передаём легенды,
Где высмеять надменность тоже вправе...

***

Однажды, в обществе высокого значения
Прослыла весть, что в поле ипподрома
Покажут Дураков из местного дурдома,
А дорогой билет рассеял все сомнения.

И сливки общества в нарядах от кутюр,
Толпой огромной потянулись к входу,
Не замечая слуг и прочего народу,
Совали в кассу множество купюр.

Вельможи важно, немного возбуждённо
Искали Дураков средь луж и куч навозных,
Толкаясь яростно и выражаясь грозно,
Смотрели друг на друга изумлённо.

"Так кто Дурак-то здесь, мне окажите милость,
Скажите на ухо, коль это не для всех.
Не наводите барина на грех!
Воняет здесь, а в сапогах уж сырость."

Ходили так до самой темной ночи,
И каждому казалось, что видел Дурака,
Не близко в зеркале, а так, издалека,
И хохотали громко, что есть мочи!

***

Насколько и кому мешает эта сказка?
Народные былины о многом говорят.
И если вдруг вам Дураки претят,
То это лишь заумничества маска.
08.12.2017г.
Георгий Шелд