вечная любовь

Елизавета Судьина
Я выше клеветы, я выше пасквилей.
Мне Лайтман дал иммунитет.
Чтоб ни случилось - это КЛАССНО!
Всё было - Солнечный привет!

Что б ни случилось - замечательно!
Дано как ребус разгадать.
Ведь все дыханье - знаменательно:
Вдох-выдох - Божья благодать!

На разворотах осторожнее!
Чтоб не упасть из гамака,
Где ты качаешься у Боженьки
На теплых солнечных руках!

Но даже если раз и выпадешь -
тебя подхватит тот же Бог!
Ведь наша жизнь за тела ширмами -
Лишь с Богом вечная Любовь!


------------
БАЛЬМОНТ

Бледный воздух прохладен.
Не желай. Не скорби.
Как бы ни был ты жаден,
Только Бога люби.

Даль небес беспредельна.
О, как сладко тому,
Кто, хотя бы бесцельно,
Весь приникнет к Нему.

В небе царствуют луны.
Как спокойно вкруг них!
Златоцветные струны
Затаили свой стих.

Скоро звезды проснутся.
Сочетаясь в узор,
Их намеки сплетутся
В серебристый собор.

Звезды — вечные души.
Звезды свечи зажгли.
Вот все глуше и глуше
Темный ропот земли!

Нет границ у лазури.
Слышишь мсдленный звон?
Это прошлые бури
Погружаются в сон.

Тихо в царстве покоя.
Круг заветный замкнут.
Час полночного боя
Отошедших минут!

Воздух чист и прохладен.
Этот миг не дроби.
Как бы ни был ты жаден,
Только Бога люби!