Нужно ли нам мышление

Иван Мартиди
Нас в спорах разногласье часто гложет,
Всяк рассуждая собственным умом.
Ведь каждый изъясняется как может,
Кому по барабану и серпом...

А истину скрывает плод мышленья,
Бывает её просто не найти.
В познании так важен путь терпенья
К суждениям разумным нам прийти.

По сути логика всегда упряма,
Её нельзя в дугу согнуть рукой.
И проще быть по жизни деревянным,
Плевать на все и быть самим собой.