То, что в тени

Рина Капелина
Я - мрак. Ты видишь во мне солнце,  но своё,
Я просто тень от тех лучей и силы,  что ты чуешь, 
Я горечь и туман, и крохкий лёд, 
Я создана сгореть, вскипеть в котле, рискуя..

Рискуя всем,  ради желанья быть собой,
Себя дарить и отнимать без сожалений, 
Смеяться во весь голос, быть скупой
На чувства и сердца лишать биений...

Всё это оставлять,  как горький сон, 
Себя кидая грудью на железо,
От быстрых пуль,  мечей,  их сиплый звон, 
На бесконечность в трауре исчезнув.