Выбивает землю из под ног...

Галина Хрущёва Гамова
Выбивает землю из под ног,
Неожиданно пришедший недуг.
Внутренне сжимаешься в комок:
С чем пожаловал нежданный недруг?

Не даёт забыться ни на миг,
О себе во всём напоминает.
Нам губах застыл протеста крик,
И душа от страха замирает!

Всё кружится, к чёрту кувырком:
Планы, дни, желания, работа.
Думаешь, всё сделаешь потом-
Всё потом приходит делать кто-то.

Хочется работать, жить и петь,
Нести вёдра, поднимать руками.
Не лежать, не в потолок смотреть,
Лампы ржавый ободок в тумане.

И не слышать за спиной порой
Злобу и ехидные усмешки:
«Тоже быть могу такой больной,
Чтоб не знать ни дел, ни этой спешки!»

Промолчу, не поверну лицо,
Если поверну, то взглядом мимо,
Будто  нет тут рядом никого,
И людей, в глаза смотрящих «мило».

Только верю, что я побегу,
Буду делать всё и без оглядки,
Всё преодолею и смогу:
Будет в моей жизни всё в порядке!

Сила воли, будь всегда со мной,
Не оставь надежда по дороге!
А здоровье самый дорогой,
Гость желанный на моём пороге!

8.12.17


Фото интернета