Тоска по Родине

Юрий Шестопал
Тоска на сердце - что же делать?
Чем можно Родине помочь?
Бить разгильдяев дерзко, смело,
Кто опустил над нами ночь!

А кто враги, - Не разобраться,
Ведь часто сам себе ты враг.
Собой желая любоваться,
Шагаешь в жизненный овраг.

Сумей с собою разобраться,
У нас ведь Родина одна.
Желаешь дома ты остаться
Или есть лучшая страна?

Если остался - карты в руки,
И нечисть смело выметай,
Возьми ты честных на поруки,
Им расслабляться не давай.

Мудрец сказал: - Один не сила,
Его в момент враги сметут.
Единство силу нам дарило
И все его с надеждой ждут.

Вот так ты Родине поможешь,
Она поймет - ее ты сын.
Навеки станешь ей дороже
И честным будешь не один.