Шик, блеск, лоск

Николай Тимченко
(из серии «Мир женским взглядом)

Оглянись, отзовись, день вчерашний!
Мной ты прожит. А сделано – пшик.
И подумать об этом мне страшно –
Бьют фонтанами блеск мой и шик.

Шик и блеск от походки до взгляда,
До движения прядью волос.
Для кого-то улыбка без яда,
А в одежде изысканной – лоск.

Никому не вернуть день вчерашний,
Чтобы радость вдохнуть, а не криз.
Где ты, мудрости друг бесшабашный, 
Вездесущий оправданный риск?
 
Уверяют, что в пользе отрада.
 Всюду знают об этом давно.
Быть полезной была бы я рада,
А кому пользу лить? – Всё равно.