Лучик

Алехандр Иванов 12
Для того, кто поймал
лучик Солнца в ладонь,
день не может быть мрачен.
Расцветают в огнях
ярких радостных зорь
корпуса на удачу.

Небеса голубей,
облака - белый пух,
трав защитная вата...
Я лежу на земле,
прямо в небо смотрю -
небо примет солдата.

Сколько дней... много дней.
То в снегах, то в песках -
всю, от края до края,
я проехал, прошел,
а местами - прополз,
понемногу сгорая.

Но сегодня - случайно
и, может быть, зря
в небеса загляделся,
жизнь бежит пред глазами,
о камни искря,
и оттаяло сердце.

Я себя не виню
за слова, за броню,
за ошибки былые.
День сегодня хорош,
солнца радостный грош
дарит мысли шальные.