Циркач на крыше

Калерия Павловна Денисова
    /ироническое/
   
Бежать бы выше,
           но уже крыша,
а если дальше,
           то это ж – вниз!
Стоп, чем не шхуна
           эта трибуна,
а от паденья
           спасёт карниз!
Рукой вцепившись
           в него ногтями,
другой – размахи
           в поддержку слов,
а там, «в партере»
           подняты лица
единоверцев –
           сбор или свор.
И всё шумело,
           и всё кричало,
и оглашался
           страны изъян,
а из обрывков
           врывались пылко
призывным кличем
           Майдан, Майдан!
То ли с испуга,
           когда тут думать?
Гремел оратор
           из крайних сил
лоб сморщив узкий
           толкал на русском
речь украинцам
           ЦИРКАЧ-ГРУЗИН!
                8.12.17