Элли шагает в серебряных туфлях

Ольга Майская Монтэбьёрк
Элли шагает в серебряных туфлях
Смело вперёд.
Ей нужно быстро добраться до цели -
Карта не врёт.
Лес изменился и листья пожухли,
Скоро и лёд
Встанет на речке, и милая Элли
На год подрастёт.

Чучело глупое тянет с дороги,
Просит свернуть.
Лев испугался вороны на ветке -
Тоже мне жуть.
Хнычет Тотошка коротконогий,
Рад бы рвануть
Прямо домой, но Гингема-кокетка
Следит, чтобы путь

Вел по болотам, рисует углями,
Верит волшбе,
Пальцами водит, щупает рухлядь.
Скользкой тропе
Пару витков ещё между ручьями...
В снежной крупе
Элли шагает в серебряных туфлях
Навстречу себе.
07.12.2017

#olgamayskaya_mont #стихи #элли #сказка #психология #мысли #волшебство #путь #ольгамонт #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество