Первый снег

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Тающие капли на руке
Первого некрепкого мороза.
Ноября нелепая угроза –
След слезы стеклянной на щеке.

Снег  в глазницах – Каина печать -
Мраморных яиц слепых тревога
В поисках невидимой дороги.
Белой нимфы бледная печаль.

Сжаты зубы белые берёз
На плече откоса рафинадом.
Снег серебряный лежит парадно,
Сахарною пудрой…солью слёз.