Ночью в поле

Политов Сергей
Обрядила поля в мягкий бархат
Непроглядная, мерзлая синь.
Где-то ворон по-зимнему каркнет,
Вторя оклику стылых осин.

И носясь по холодной пустыне,
Ветер искрами сыплет бель
На стальные кудряшки полыни,
Как на гривы степных лошадей.

Рогом месяца тощая дрёма
Осветила небесный хлев
И топтала гнилую солому,
В звездность выпаса выйти хотев.

8 декабря 2017 года