Неадекватные люди

Дмитрий Крестов
Люди вокруг какие-то неадекватные стали,
Сходят с ума даже те, чьи нервы были крепче стали,
Кого-то пилит супруга, а кого-то соседи достали,
Начинают иметь вес проблемы, о которых мы раньше даже не знали.
У подъезда узнаешь о том, что ты алкоголик,
Наркоман,тунеядец, быдло и гомик,
И по-фигу окружающим на то, что ты просто живешь и никого не беспокоишь-    
Они и так беспокойны, в их мнении утонешь.      
Каждый хочет наверное стать немножечко лучше,               
Принимает лекарства, но этого лишь хуже.               
Цветы на могилу умному мышонку,               
Пулю в лоб бессердечному подонку.               
Открываешь вкладку в браузере "вк точка ком",               
Смотришь список друзей - тотальный облом,               
Видишь только знакомых и даже не очень,               
Становится грустно и больно, но впрочем-               
Всё это фигня, лучше выйти на улицу,
Ощутить, как струи ветра бьют по твоему лицу,
Идти с улыбкой, назло всем злодеям и имбицилам,
Стань ненормальным, будь немножечко психом!

   Это сумасшествие или просветление,
   Мы с тобой теперь неадекватные.
   Это не новое модное движение,
   Просто мы с тобою такие же как все.
   Я знаю, что однажды, проснувшись рано утром,
   Я выгляну в окно и сойду с ума.
   Я знаю, что однажды проснувшись рано утром,
   Я выгляну в окно и увижу тебя.

Что может сделать маленький человек в этом мире?
Покончить с собой, заперевшись в квартире.
Что может сделать добрый шизофреник?
Сидеть с вымышленным другом залипая в телек.
Что может сделать нормальный человек?
Стать ненормальным, или подсесть на крэк,
Стать негодяем, или стать святым,
Что хорошо, а что плохо спросит крошка сын.
Что сможет ему сказать каждый из нас?
Ведь мы сами не знаем, хотя далеко позади первый класс,
Плохой ли Раскольников, или жертва обстоятельств,
Заслужил сочувствия, или злобных ругательств.
Сколько людей, столько и мнений,
Но за стадным инстинктом и состояньем растений
Никак не разглядеть индивидуальность души,
Отражение в зеркале бросает голыши
В соего хозяина за то что он не воспитан-
Это угрызения совести, и ты смотри там,
Не забывай о нем, шагая по городу,
Побрившись налысо, или отрастив бороду...