Как много дней, что выброшены зря

Светлана Чеколаева
                Как много дней, что выброшены зря,
                дней, что погибли как-то между прочим.
                Их надо вычесть из календаря,
                и жизнь становится еще короче...

                Эльдар Рязанов

Как много дней, что выброшены зря,
Разменяны на мелкие монеты,
И как песок, развеяны по ветру,
Погасшие как искорки огня.
Как много дней, что выброшены зря.

Как быстротечна наша с вами жизнь:
Еще вчера детьми играли в салки,
И с горки снежной мчались вниз на санках.
Сегодня детство – это миражи.
Как быстротечна наша с вами жизнь…

Как больно дорогих терять людей,
Навек прощаться, понимая сердцем,
Что навсегда закрыта эта дверца,
И не вернуть назад минувших дней.
Как больно дорогих терять людей!

Цените каждое мгновенье бытия!
Улыбку, взгляд и разговор, и слово.
Быть может, это не случится снова…
Цените каждое мгновенье бытия,
Чтоб вы могли сказать: «А все не зря!»