Ватерлиния

Лёка Садовская
Помнишь, у тебя тоже когда-то была ватерлиния?
Был предел, была точка, за которую не?
Где же ты себя всю растеряла, милая?
В какой подворотне, в каком страшном сне?

Себя не заполнить новыми чужими лицами
Когда литосферные плиты внутри старательно так раскрошены
Твои канаты любви связаны оловянными спицами
Потому к тебе и пришёл этот гость непрошенным

Помнишь, ты верила в свою цельность, наполненность и удачу?
Теперь не мир внутри- опустевшая станция катеров
Разучилась терпеть, а не то что давать им сдачи
Не осталось без отпечатков коленей твоих в доме углов

Помнишь, ты знала, что если попросишь помощи- она будет тебе дана
Что чьи-то руки отведут прочь занесённый над головою меч
Ну а теперь до сих пор не привыкла бороться одна
Не поднять головы, не расправить усталых плеч

Помнишь, было время, когда мир вокруг был не до конца монохромный
Когда слова не тяжелели во рту свинцом
Этот хомут был обещан как щадящий, бескровный
А захлестнул же шею хлыста каленым концом

Нет, ты уже не помнишь, все растворилось в боли
Грудь, рассеченная надвое- стынет сквозной провал
Ты ничего не помнишь, нету ни сил, ни воли
Только одна пустота
Бьющая
Наповал