Поэт и музы

Георгий Булычев
Ноябрьский сумрак для поэта
Довольно "хлебная" пора:
Романсы, станцы и куплеты
Рекой текут с его пера.
Порой в порыве вдохновенья
Опишет он любви волненья,
Шутя, в альбом для милых дам
Черкнёт десяток эпиграмм.
А то завалится с друзьями,
Попировать у камелька,
Попить с лимоном коньяка,
Полночи их терзать стихами.
Увы, увы, таков поэт
Нет коньяка и музы нет.

С поэтом ясно. Что же музы?
Увы, печален их удел:
С исчезновением Союза
Их ряд изрядно поредел.
Явление постмодернизма
Сродни утехам онанизма
И не ласкает уши дам
Призывный клич "шерше ля фам".
Здесь пишут хрень. Бедняжки музы
Без дел сбиваются в кружки
И хлещут пиво от тоски,
Себя почувствовав обузой.

А те, кто круче, пьют коньяк -
И это всё недобрый знак.