Обида

Людмила Мизун Дидур
                Вдохновитель Омар Хайям


Гвоздь в душу человека не вбивай,
Ведь даже вытащив его оттуда,
Зиять дыра в душе от раны будет,
Хоть век ты извиняйся. Так и знай.

Швырнув стакан о стену, хоть навзрыд
Кричи, моли и склеивай умело,
Прощение проси — не сделать целым.
Так и людей ломает от обид.