Ещё поживём!

Юрий Крылов Алексеевич
     Подо мной больничная койка.
     С болезнью дерусь стойко.
   - Не злорадствуй,- кричу заразе,
     Живые цветы в моей вазе.
   - А вдруг завянут? - зараза в ответ.
   - Тогда новый поставлю букет.
     Дождь убежал. Синева за окном.
     Солнце пригрело,- ещё поживём!