***

Анна Морковина
Синий краб свой надевает панцирь
И уходит боком, по-английски.
Заключенный обживает карцер,
А мажор потягивает виски.
Не спеша, вразвалочку, бродвеем
Или старой улочкой затертой
Мы идем друг к другу, как умеем,
Может, третий век или четвертый.
Если поспешить (мы это знаем),
Нас любовь в свой не поймает невод.
Бог за нами сверху наблюдает.
У него по режиссуре «неуд».